お知らせ
本日は、米島酒造の尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!
久米島の海で育った伊勢海老を使用しております。
割った伊勢海老に味付けをする際に、泡盛を隠し味に使います。
それにより、伊勢海老に旨味が加わり、また風味が豊かになります。
その後、殻が鮮やかな赤色になるまでお鍋で蒸し、
上からお好みにハーブをかけて完成です。
オススメ#尚yoneshima ロック
蒸しあげられた伊勢海老とハーブの香りが、
尚YONESHIMAのフルーティーな柑橘の香りと相乗し、
お料理をより一層楽しませてくれます。
#米島酒造 #泡盛 #晩酌 #料理 #癒しの時間
本日は、尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!
◉作り方
島豆腐を揚げる。
ネギ・海ぶどうのサラダをのせ、ニンニクと醤油をきかせたタレをかける。
◉尚ロック
タレの酸味と、島豆腐の特有の甘みがよく合います。
尚独特のフルーティーな柑橘系さっぱりとした香りと優しいお米の甘みで、
口中をリフレッシュさせます。
ネギと海ぶどうのサラダを一緒に召し上がることで、
シャキシャキ・ぷりっとした食感も楽しめます。
是非、お試しあれ!
#米島酒造 #泡盛 #晩酌 #マリアージュ #おいしい
本日は、先週に続き尚YONESHIMAに合う料理をご紹介いたします!
◉作り方
久米島産赤鶏を(有)アグリッド久米島の『ふじこおばぁの万能ダレ』に2時間つけこみ、
肉を柔らかくし、油で揚げていきます。
スパイスで香りを付けたガーリックフライをふりかけ完成です!
タレは『ふじこおばぁの万能ダレ』にシークヮサーを絞り酸味を加えています。
◉尚 炭酸割り
久米島産赤鶏・ガーリックフライの油を尚が洗い流してくれます。
炭酸が鼻に抜けるときにスパイスの風味を香り高く楽しませてくれます。
是非、お試しください😊
#米島酒造 #料理 #地鶏 #dinner #お酒 #泡盛 #久米島
今回は、前回お知らせした出張料理人が作った料理のご紹介です!
ー作り方ーーーーーーーーーーーーーーーーー
①車海老をさっと湯がいて、色を出した後、塩麹とお酢で添える。
②召し上がる前にシークヮサーをかけて香りをつける。
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車海老と塩麹の甘さがマッチしながら、
島らっきょうのピクルスの甘酸っぱい風味でさっぱりさせてくれます。
オススメ:#尚yoneshima ロック
口の中で島らっきょうのピクルスの酸味と塩麹の甘みが、
尚のフルーティーなー柑橘系の香りと混ざり合い、
車海老の強い甘みにも負けない尚の甘さが相性抜群です。
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