Tel / 098-985-2326

米島酒造

お知らせ

2020-11-21 11:02:00
『尚YONESHIMA✕伊勢海老の泡盛酒蒸し』

本日は、米島酒造の尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!

久米島の海で育った伊勢海老を使用しております。

割った伊勢海老に味付けをする際に、泡盛を隠し味に使います。

それにより、伊勢海老に旨味が加わり、また風味が豊かになります。

その後、殻が鮮やかな赤色になるまでお鍋で蒸し、

上からお好みにハーブをかけて完成です。

オススメ#yoneshima ロック

蒸しあげられた伊勢海老とハーブの香りが、

YONESHIMAのフルーティーな柑橘の香りと相乗し、

お料理をより一層楽しませてくれます。

#
米島酒造 #泡盛 #晩酌 #料理 #癒しの時間


 TOPへ戻る