お知らせ
2020-09-28 10:56:00
本日は、先週に続き尚YONESHIMAに合う料理をご紹介いたします!
◉作り方
久米島産赤鶏を(有)アグリッド久米島の『ふじこおばぁの万能ダレ』に2時間つけこみ、
肉を柔らかくし、油で揚げていきます。
スパイスで香りを付けたガーリックフライをふりかけ完成です!
タレは『ふじこおばぁの万能ダレ』にシークヮサーを絞り酸味を加えています。
◉尚 炭酸割り
久米島産赤鶏・ガーリックフライの油を尚が洗い流してくれます。
炭酸が鼻に抜けるときにスパイスの風味を香り高く楽しませてくれます。
是非、お試しください😊
#米島酒造 #料理 #地鶏 #dinner #お酒 #泡盛 #久米島
2020-09-21 10:50:00
今回は、前回お知らせした出張料理人が作った料理のご紹介です!
ー作り方ーーーーーーーーーーーーーーーーー
①車海老をさっと湯がいて、色を出した後、塩麹とお酢で添える。
②召し上がる前にシークヮサーをかけて香りをつける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
車海老と塩麹の甘さがマッチしながら、
島らっきょうのピクルスの甘酸っぱい風味でさっぱりさせてくれます。
オススメ:#尚yoneshima ロック
口の中で島らっきょうのピクルスの酸味と塩麹の甘みが、
尚のフルーティーなー柑橘系の香りと混ざり合い、
車海老の強い甘みにも負けない尚の甘さが相性抜群です。
#米島酒造 #尚 #泡盛 #エビ #晩酌 #料理
2020-09-14 11:53:00