お知らせ
2020-11-21 11:02:00
本日は、米島酒造の尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!
久米島の海で育った伊勢海老を使用しております。
割った伊勢海老に味付けをする際に、泡盛を隠し味に使います。
それにより、伊勢海老に旨味が加わり、また風味が豊かになります。
その後、殻が鮮やかな赤色になるまでお鍋で蒸し、
上からお好みにハーブをかけて完成です。
オススメ#尚yoneshima ロック
蒸しあげられた伊勢海老とハーブの香りが、
尚YONESHIMAのフルーティーな柑橘の香りと相乗し、
お料理をより一層楽しませてくれます。
#米島酒造 #泡盛 #晩酌 #料理 #癒しの時間
2020-11-02 15:57:00
本日は、尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!
◉作り方
島豆腐を揚げる。
ネギ・海ぶどうのサラダをのせ、ニンニクと醤油をきかせたタレをかける。
◉尚ロック
タレの酸味と、島豆腐の特有の甘みがよく合います。
尚独特のフルーティーな柑橘系さっぱりとした香りと優しいお米の甘みで、
口中をリフレッシュさせます。
ネギと海ぶどうのサラダを一緒に召し上がることで、
シャキシャキ・ぷりっとした食感も楽しめます。
是非、お試しあれ!
#米島酒造 #泡盛 #晩酌 #マリアージュ #おいしい