Tel / 098-985-2326

米島酒造

お知らせ

2020-11-21 11:02:00
『尚YONESHIMA✕伊勢海老の泡盛酒蒸し』

本日は、米島酒造の尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!

久米島の海で育った伊勢海老を使用しております。

割った伊勢海老に味付けをする際に、泡盛を隠し味に使います。

それにより、伊勢海老に旨味が加わり、また風味が豊かになります。

その後、殻が鮮やかな赤色になるまでお鍋で蒸し、

上からお好みにハーブをかけて完成です。

オススメ#yoneshima ロック

蒸しあげられた伊勢海老とハーブの香りが、

YONESHIMAのフルーティーな柑橘の香りと相乗し、

お料理をより一層楽しませてくれます。

#
米島酒造 #泡盛 #晩酌 #料理 #癒しの時間


2020-11-02 15:57:00
『久米島産島豆腐の揚げ出し×尚YONESHIMA』

本日は、尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!

作り方

島豆腐を揚げる。
ネギ・海ぶどうのサラダをのせ、ニンニクと醤油をきかせたタレをかける。

尚ロック

タレの酸味と、島豆腐の特有の甘みがよく合います。
尚独特のフルーティーな柑橘系さっぱりとした香りと優しいお米の甘みで、

口中をリフレッシュさせます。
ネギと海ぶどうのサラダを一緒に召し上がることで、

シャキシャキ・ぷりっとした食感も楽しめます。

是非、お試しあれ!

#
米島酒造 #泡盛 #晩酌 #マリアージュ #おいしい


1
 TOPへ戻る