お知らせ
久米島は、ポカポカした天気になり、
のんびり過ごすにはもってこいの時期となりました。
本日ご紹介するのは、暖かい時期におすすめの
『30度久米島×アイスの実』です。
自宅で簡単にカクテル風の泡盛を味わうことができます。
ー作り方ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.コップにお好きな味のアイスの実と氷を入れる。
2.久米島30度を注ぐ。
3.炭酸水でお好みの濃さに割る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
時間が経つとアイスが溶けてゆき、味の変化も楽しむことができます。
また、久米島30度はフルーツやアイスの様なスイーツ類にもマッチする酒質となっているのでおすすめです!
泡盛が苦手な人にも、チャレンジしやすい呑み方をテーマに考えました。
ちょっとした工夫で、日頃の晩酌をより豊かなものへ!
本日は、スタッフが考案した自宅でも簡単に作れる
"尚入りダルゴナコーヒー"のご紹介です!
〜材料〜
☆インスタントコーヒー:大さじ4杯
☆砂糖:大さじ2杯
☆水:大さじ2杯
☆尚:大さじ2杯
・牛乳:適量
・尚:適量
〜作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2杯分
1. ☆の材料をボウル🥣に入れて
ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜる。
およそ5~6分ほど。
2. 牛乳と尚を7:3で割った牛乳割りをグラスに注いで上にコーヒークリームを乗せる!
牛乳と尚は7:3で割ると尚の風味が感じられるオススメの濃さです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちょっぴり大人なダルゴナコーヒー☕
誰でも簡単に作れて、お家でお店気分を味わうことができます。
ぜひお試しください!
先日から雨が降ることが多くなり、
久米島は梅雨のような季節を感じられる様になりました。
新型コロナの影響もあり、今年のゴールデンウイークは家の中で過ごすことが殆どになると思います。
この状況を逆手にとって、家族や大切な人との時間を有意義に過ごせるといいですね。
最近は、米島酒造の商品をSNSに投稿してくださる方が増えている様に思います。
投稿を見つけるたびにやる気が上がります!!ありがとうございます😆
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます😊
ゴールデンウイーク期間においても、営業しております。
ご注文についてのお問い合わせ等は、
お電話・お問い合わせフォームにて、いつでも承りますのでご連絡下さい。