お知らせ
2020-05-25 14:24:00
久米島は、ポカポカした天気になり、
のんびり過ごすにはもってこいの時期となりました。
本日ご紹介するのは、暖かい時期におすすめの
『30度久米島×アイスの実』です。
自宅で簡単にカクテル風の泡盛を味わうことができます。
ー作り方ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.コップにお好きな味のアイスの実と氷を入れる。
2.久米島30度を注ぐ。
3.炭酸水でお好みの濃さに割る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
時間が経つとアイスが溶けてゆき、味の変化も楽しむことができます。
また、久米島30度はフルーツやアイスの様なスイーツ類にもマッチする酒質となっているのでおすすめです!
泡盛が苦手な人にも、チャレンジしやすい呑み方をテーマに考えました。
ちょっとした工夫で、日頃の晩酌をより豊かなものへ!