お知らせ
今回は、
久米島の美しい自然と尚YONESHIMAのコラボさせた写真です。
4月になり、クメノサクラも花を咲かしております。
ちなみに、この桜はソメイヨシノのように
花びらが一枚一枚ひらひらと舞います。
色も白色と沖縄では、とても珍しい花です。
それ故に「幻の桜」と呼ばれています。
また、愉快にお花見🌸ができる日が来ますように。
先ほどご紹介しました、自家製サングリアに続き
泡盛の飲み方のご紹介です。
皆さん、お好きな飲み方で、
泡盛の宅飲みをお楽しみください(*^-^*)
家で過ごす時間が多くなり、今までとは違う疲労が溜まって大変な時期だと思います。
ということで、今日は少しでも楽しく家で過ごすために
お客さんが作った自家製サングリアのご紹介です!
ーサングリアの作り方ーーーーーーーーーーー
・シークワサー 6個
・たんかん 3個
・ゴーヤー 2個(輪切り)
好みの大きさや形にカットして瓶に漬けるだけ
1週間以上、漬けておくと味が馴染んで美味しくなります!
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他にも、お好きな果物やアクセントで
ハーブ系やゴーヤーなどを入れるのもいいですね。
特に米島酒造の泡盛は香り穏やかで、
スッキリとした呑み心地に仕上がっています。
そのため、この様なサングリアやカクテルベースにも向いていますよ。
スタッフ手作り塩豚のご紹介です。
柔らかな甘味とスッキリとした後味である美ら蛍と
塩をつけてじっくりと熟成させた塩豚がとてもマッチしている一品となります。
塩豚の作り方
① 豚バラ肉ブロック(500グラム程度)に、味が染み込みやすいように、フォークで穴をあける
② ①の豚肉に、お好みのハーブ塩(なければ普通の塩で可)大さじ1を馴染ませる
③ ②にブラックペッパーをふって、ラップでぴっちりと包んで冷蔵庫で保存
④ 3日くらい寝かせて完成。お好みの厚さに切って、フライパンで焼きます。
ハーブ塩豚肉の作り方でした(*^_^*)
平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
今月に入り沖縄県内でも新型コロナウイルスの感染拡大を受けまして
工場見学を一時中止し、当面の間は直売のみのご対応させていただきます。
また、今後の状況によりましては直売も見合わせる可能性もございます。
お電話・お問い合わせフォームでのご注文に関しましては変わらずご対応いたしますので
お気軽にお問い合わせください。
誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。