お知らせ
2020-04-16 14:49:00
家で過ごす時間が多くなり、今までとは違う疲労が溜まって大変な時期だと思います。
ということで、今日は少しでも楽しく家で過ごすために
お客さんが作った自家製サングリアのご紹介です!
ーサングリアの作り方ーーーーーーーーーーー
・シークワサー 6個
・たんかん 3個
・ゴーヤー 2個(輪切り)
好みの大きさや形にカットして瓶に漬けるだけ
1週間以上、漬けておくと味が馴染んで美味しくなります!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他にも、お好きな果物やアクセントで
ハーブ系やゴーヤーなどを入れるのもいいですね。
特に米島酒造の泡盛は香り穏やかで、
スッキリとした呑み心地に仕上がっています。
そのため、この様なサングリアやカクテルベースにも向いていますよ。