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米島酒造

お知らせ

2020-04-20 10:45:00
『尚YONESHIMA ✖ 自家製ピクルス』

スタッフ自家製料理‼︎

手軽に晩酌を楽しむ企画という事で、

比較的に作りやすい自家製ピクルスをレシピと共にご紹介したいと思います!

~おすすめの楽しみ方~

まずはピクルスの酸味を感じつつ、

紅茶を思わせる香りの「尚YONESHIMA」を口に含むと、

華やかな香りが口中に広がります。
上品な甘さと酸味が、スッキリとした味わいになり、

オススメのマリアージュです。

レシピ

1. 酢と水をお好みに混ぜる。
2. 砂糖、塩を適量加えて沸騰するまで煮る。
3. お好きな野菜を食べやすいサイズにカットするら、
4. 保存瓶にカットした野菜を入れて、1,2で作ったピクルス液を温かいうちに注ぎ入れる。
5. 冷蔵庫で保存する。

漬けて3日から食べる事ができます。1週間ほど漬けた方が美味しいでしょう!


2020-04-18 18:54:00
『尚YONESHIMA×久米島』

今回は、

久米島の美しい自然と尚YONESHIMAのコラボさせた写真です。

4月になり、クメノサクラも花を咲かしております。

ちなみに、この桜はソメイヨシノのように

花びらが一枚一枚ひらひらと舞います。

色も白色と沖縄では、とても珍しい花です。

それ故に「幻の桜」と呼ばれています。

また、愉快にお花見🌸ができる日が来ますように。


2020-04-16 16:11:00
『宅飲みのご提案~泡盛の飲み方~』

先ほどご紹介しました、自家製サングリアに続き

泡盛の飲み方のご紹介です。

皆さん、お好きな飲み方で、

泡盛の宅飲みをお楽しみください(*^-^*)


2020-04-16 14:49:00
『宅飲みのご提案~サングリア~』

家で過ごす時間が多くなり、今までとは違う疲労が溜まって大変な時期だと思います。

ということで、今日は少しでも楽しく家で過ごすために

お客さんが作った自家製サングリアのご紹介です!

ーサングリアの作り方ーーーーーーーーーーー
・シークワサー 6個
・たんかん 3個
・ゴーヤー 2個(輪切り)

好みの大きさや形にカットして瓶に漬けるだけ
1週間以上、漬けておくと味が馴染んで美味しくなります!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

他にも、お好きな果物やアクセントで

ハーブ系やゴーヤーなどを入れるのもいいですね。

特に米島酒造の泡盛は香り穏やかで、

スッキリとした呑み心地に仕上がっています。

そのため、この様なサングリアやカクテルベースにも向いていますよ。


2020-04-14 12:05:00
美ら蛍×塩豚

スタッフ手作り塩豚のご紹介です。

柔らかな甘味とスッキリとした後味である美ら蛍と

塩をつけてじっくりと熟成させた塩豚がとてもマッチしている一品となります。

塩豚の作り方
①  豚バラ肉ブロック(500グラム程度)に、味が染み込みやすいように、フォークで穴をあける

②  ①の豚肉に、お好みのハーブ塩(なければ普通の塩で可)大さじ1を馴染ませる

③  ②にブラックペッパーをふって、ラップでぴっちりと包んで冷蔵庫で保存

④  3日くらい寝かせて完成。お好みの厚さに切って、フライパンで焼きます。

ハーブ塩豚肉の作り方でした(*^_^*)


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