Tel / 098-985-2326

米島酒造

お知らせ

2020-12-28 18:37:00
『尚YONESHIMA×赤鶏の醤油煮 久米島産ピパーツ風味』

本日は、尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です。

作り方
📝

久米島産赤鶏をだし・醤油・昆布・ピパーツ・八角で柔らかくなるまで煮込みます。

そして、一晩寝かせて味が染み込んだら完成です。

💫オススメの飲み方💫:尚YONESHIMA ロック・水割り

赤鶏の皮の油が、尚YONESHIMAの甘みと口の中で違和感なく混ざり合います。

また、醤油油とピパーツ、八角の香りが尚のフルーティーな香りとよく合います。

濃いめの味付けなので、ロックや濃いめの水割りなどYONESHIMAの持つ

フルーティーな香りや力強い甘みをしっかり感じさせられる飲み方だと、

料理の味に負けることなく口中を洗い流してくれます。

是非、お試しください。私たちのお酒が皆さんの癒しとなりますように。

現在、米島酒造の泡盛と生牡蠣、特別ソースは

米島酒造ホームページのオンラインショップにて気軽に注文できるようになっております。

*オンラインショップの年内出荷は終了しておりますが、

2020年12月28日以降のご注文に関しましては、2021年1月4日より順次ご対応させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

https://yonesima.jp

#
米島酒造 #yoneshima #晩酌 #癒し #お酒


2020-12-19 12:25:00

誠に勝手ながら下記の期間につきまして、

休業とさせていただきます。

2020
1229()202113()

また、オンラインショッピングに関しましては、

20201227日までにご入金の確認がとれましたご注文分は年内の出荷となります。
12
28日以降に確認がとれましたご入金、ご注文、お問い合わせに関しましては

202114日より順次ご対応させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。


2020-11-21 11:02:00
『尚YONESHIMA✕伊勢海老の泡盛酒蒸し』

本日は、米島酒造の尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!

久米島の海で育った伊勢海老を使用しております。

割った伊勢海老に味付けをする際に、泡盛を隠し味に使います。

それにより、伊勢海老に旨味が加わり、また風味が豊かになります。

その後、殻が鮮やかな赤色になるまでお鍋で蒸し、

上からお好みにハーブをかけて完成です。

オススメ#yoneshima ロック

蒸しあげられた伊勢海老とハーブの香りが、

YONESHIMAのフルーティーな柑橘の香りと相乗し、

お料理をより一層楽しませてくれます。

#
米島酒造 #泡盛 #晩酌 #料理 #癒しの時間


2020-11-02 15:57:00
『久米島産島豆腐の揚げ出し×尚YONESHIMA』

本日は、尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!

作り方

島豆腐を揚げる。
ネギ・海ぶどうのサラダをのせ、ニンニクと醤油をきかせたタレをかける。

尚ロック

タレの酸味と、島豆腐の特有の甘みがよく合います。
尚独特のフルーティーな柑橘系さっぱりとした香りと優しいお米の甘みで、

口中をリフレッシュさせます。
ネギと海ぶどうのサラダを一緒に召し上がることで、

シャキシャキ・ぷりっとした食感も楽しめます。

是非、お試しあれ!

#
米島酒造 #泡盛 #晩酌 #マリアージュ #おいしい


2020-09-28 10:56:00
『尚YONESHIMA✕赤鶏ガーリックフライ』

本日は、先週に続き尚YONESHIMAに合う料理をご紹介いたします!

作り方

久米島産赤鶏を(有)アグリッド久米島の『ふじこおばぁの万能ダレ』に2時間つけこみ、

肉を柔らかくし、油で揚げていきます。

スパイスで香りを付けたガーリックフライをふりかけ完成です!
タレは『ふじこおばぁの万能ダレ』にシークヮサーを絞り酸味を加えています。

尚 炭酸割り

久米島産赤鶏・ガーリックフライの油を尚が洗い流してくれます。

炭酸が鼻に抜けるときにスパイスの風味を香り高く楽しませてくれます。

是非、お試しください
😊

#
米島酒造 #料理 #地鶏 #dinner #お酒 #泡盛 #久米島


1 2 3 4 5 6 7 8 9
 TOPへ戻る