お知らせ
2021-05-01 09:00:00
本日は、尚YONESHIMAのマリアージュのご紹介です!
尚YONESHIMAはお米の甘さを持っているため、
実際のお米と相性の良い料理や食材にはとても相性が良い酒質となっております。
〜作り方〜
牛肉は網焼きで、ソースは赤ワインとフォンドヴォーを使用しました。
また、味付けは塩コショウで牛肉の味を十分に味わうことができます。
今回、塩は久米島空港近辺で採取した天然塩を使用しました。
天然の塩なので精製塩に比べミネラルが豊富で甘みや雑味も感じますが、
またそれが牛肉の風味と極上の相乗効果を起こしてくれました😆
〜おすすめの飲み方〜
ロック🧊
尚YONESHIMAの米の甘さがお肉にとってもマッチします。
現在、以下のURLにて米島酒造オンライン限定商品をお気軽にご注文できます😎
https://yonesima.easy-myshop.jp
数量限定の商品もござますので、お早めにどうぞ!!