お知らせ
2021-02-22 16:15:00
プリプリの真牡蠣を米島の泡盛で召し上がれ!
本日の料理は、
米島酒造の泡盛を使用した『牡蠣の酒蒸し』です。
牡蠣は久米島の海洋深層水で浄化した
GOファームさんの国産の真牡蠣です。
北海道のサロマ湖産や兵庫県の室津産、広島の情島産など、
全国各地から取り寄せた新鮮な牡蠣たちです。
この牡蠣たちを米島酒造の尚YONESHIMAや美ら蛍と
酒蒸ししていただきました。
新鮮な牡蠣のため食感がとてもプリプリしており、
かんだ瞬間、牡蠣たちが生まれ育った故郷を回想させる磯の香りが
口の中いっぱいに広がります。
また、蒸す際に使用した泡盛が牡蠣の香りを引き立て、
甘味を牡蠣の中にギューっと溜め込んでくれます。
特に相性抜群だったのが尚YONESHIMAでした。
クリーミーな牡蠣の味わいと、
尚YONESHIMAが持つ米麴のやさしい甘みと華やかな香りは相性がとても良く、
極上のマリアージュになりました。
〜〜〜〜〜〜
現在、米島酒造オンライン限定商品をお気軽にご注文いただけます。
https://yonesima.easy-myshop.jp
数量限定の商品もござますので、お早めにどうぞ!!