お知らせ
2020-07-06 11:29:00
本日は、"冬蒸留"の尚YONESHIMA 試飲会の報告です!
去年、発売した夏蒸留とは違い、
冬蒸留の尚YONESHIMA は甘味が引き立っており、
食材の旨味を尚の甘さで包み込みながら流してくれます。
食材の良さを邪魔せず覆い、余韻を残し楽しませてくれました。
車海老の揚げ物 🦐
車海老の味噌の甘み、一緒に揚げたハーブの香りがポイントの料理でした。
また、車海老は優しくカラッと揚げられていたため食感まで楽しむことができました。
そして、ほのかな塩味と油分を
尚YONESHIMA のサラッとした口当たりと米の甘さで流し込むことで、
濃厚な車海老の味噌の旨味を、程良い余韻でスッキリとした味わいに仕上げてくれてました。
今回の試飲会で分かったことは、
尚YONESHIMA はスッキリ、風味豊なため炭酸水割りがとてもマッチしました!
そのため、揚げもの料理には尚YONESHIMA は炭酸水で割ることをオススメします!
※料理はサイプレスリゾートホテルのものです。
※冬蒸留の尚YONESHIMAは詰め口年月日が2020年となっております。