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米島酒造

お知らせ

2020-04-22 11:57:00
『35度久米島 ✖ ジャガイモと塩豚』

疲れた体を美味しい料理とお酒で癒しませんか?
本日は、スタッフ自家製の晩酌に合うお料理をご紹介します。

泡盛は、一つのお酒で色々な風味を持っています。

その中で、35度久米島は複雑な風味を楽しむことが出来ます。

例えば、ふんわりとしたバニラやナッツの香り、

椎茸やきのこにも合う風味を持っています。

そのため、今回は"きのこ"のお料理と合わせてみました。



~作り方~

①ジャガイモを1cmくらいのさいの目に切り、

 固めに火を通す(レンジを使うと楽)


②塩豚、きのこ類を食べやすい大きさに切り、

 豚肉から先に炒める。


③豚肉の脂が出てきたタイミングできのこを入れ、

 火が通ってきたら、ジャガイモも入れ炒める。


④全ての具材に火が通ったら、

 ダシ醤油を回しかけ、バターを落とす。

ジャガイモと塩豚の炒め物でした!

 


私たちの造るお酒で、少しでも多くの方に

"癒し"を与えることが出来るよう願っております😊


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