お知らせ
2020-04-22 11:57:00
疲れた体を美味しい料理とお酒で癒しませんか?
本日は、スタッフ自家製の晩酌に合うお料理をご紹介します。
泡盛は、一つのお酒で色々な風味を持っています。
その中で、35度久米島は複雑な風味を楽しむことが出来ます。
例えば、ふんわりとしたバニラやナッツの香り、
椎茸やきのこにも合う風味を持っています。
そのため、今回は"きのこ"のお料理と合わせてみました。
~作り方~
①ジャガイモを1cmくらいのさいの目に切り、
固めに火を通す(レンジを使うと楽)
②塩豚、きのこ類を食べやすい大きさに切り、
豚肉から先に炒める。
③豚肉の脂が出てきたタイミングできのこを入れ、
火が通ってきたら、ジャガイモも入れ炒める。
④全ての具材に火が通ったら、
ダシ醤油を回しかけ、バターを落とす。
ジャガイモと塩豚の炒め物でした!
私たちの造るお酒で、少しでも多くの方に
"癒し"を与えることが出来るよう願っております😊