お知らせ
2020-04-20 10:45:00
スタッフ自家製料理‼︎
手軽に晩酌を楽しむ企画という事で、
比較的に作りやすい自家製ピクルスをレシピと共にご紹介したいと思います!
~おすすめの楽しみ方~
まずはピクルスの酸味を感じつつ、
紅茶を思わせる香りの「尚YONESHIMA」を口に含むと、
華やかな香りが口中に広がります。
上品な甘さと酸味が、スッキリとした味わいになり、
オススメのマリアージュです。
レシピ
1. 酢と水をお好みに混ぜる。
2. 砂糖、塩を適量加えて沸騰するまで煮る。
3. お好きな野菜を食べやすいサイズにカットするら、
4. 保存瓶にカットした野菜を入れて、1,2で作ったピクルス液を温かいうちに注ぎ入れる。
5. 冷蔵庫で保存する。
漬けて3日から食べる事ができます。1週間ほど漬けた方が美味しいでしょう!