尚YONESHIMAカクテル3「香りをいかしたカクテル」
「カクテル名 YONESHIMA499」
〈レシピ〉
・尚YONESHIMA30ml
・コーヒー(ウォッシュド/粗挽き/浅煎り)6g
・カンパリ10ml
・ヒーリングチェリーリキュール10ml
・アベルナアマーロ10ml
・トックブランシュカシスジュース10ml
〈作り方〉
①尚YONESHIMA、カンパリ、ヒーリングチェリーリキュール、アベルナアマーロ、トックブランシュカシスジュースを合わせておく。
②①に粗挽きコーヒーを加え5,6回ステアし1分待つ。
③氷の入ったロックグラスに②を茶濾しで濾し入れる。
〈コーヒーのポイント〉浅煎りのウォッシュド、明るい酸味のものを使用する。