微かに白いお花や百合の香りが感じられる星の灯は、独特の泡盛の香りが
あまり感じられないため、泡盛初心者や女性に好まれる一本です。
紅麹と泡盛を用いた漬け汁に長期間漬けこんだ豆腐よう。泡盛との相性はぴったりです。
しかし、豆腐ようの独特な香りが苦手という方も。そんな方の為に
食べやすいレシピを考えてみました。
用意するのは、豆腐ようと同量のクリームチーズ。フライパンに豆腐ようと
クリームチーズをいれ、牛乳を少しずつ加えながら弱火で温めます。
塩ひとつまみとオリーブオイルを加えたらパスタソースの出来上がり。
ゆでたパスタと絡めてお召し上がりください。とてもまろやかで美味しいです。
ぜひお試しください。
★料理・写真提供はフォトライターSachikoさんです。